Самые рейтинговые шрифты в 2020

Если вы являетесь поклонником однотонных шрифтов и редко выбираете что-то более смелое, чем черный или белый, то, возможно, в 2023 году настало время дать шанс красному цвету. В последние годы ярко-красный пользовался популярностью в самых разных проектах, и, похоже, в этом году мы увидим его повсюду. Пиксельное искусство пришло к нам из первых 2D-видеоигр, поэтому неудивительно, что ностальгическая волна вновь сделала его актуальным. С помощью пиксельных шрифтов вы можете вызвать чувство ностальгии и на несколько мгновений перенести вашу аудиторию в старые добрые времена. Minipax — это бесплатный шрифт с открытым исходным кодом, вдохновленный романом Джорджа Оруэлла «1984» и созданный для того, чтобы передать атмосферу описываемого им антиутопического мира. Boogy Brut — это не просто шрифт, созданный под влиянием каллиграфии, в его основе лежит ДНК каллиграфии.

Какие шрифты пользуются популярностью сегодня

Дизайнер Дэвид Эйнваллер разработал его, оцифровав образцы печатных шрифтов с этикеток фотопринтов из газетного архива 1980-х годов. С грубым и механическим характером, Regular Style Bull-5 предлагает отличную разборчивость; он также поставляется в стилях Mono и Slab-Serif. Выбор начертания зависит от задачи и сферы применения.

История развития шрифтов[править править код]

Он хорошо смотрится в короткой фразе, состоящей из нескольких слов, а также в длинных предложениях. Взглянем на подборку, в которой собраны стандартные шрифты HTML. Брусковыми называют шрифты с брутальными, мощными засечками. На нашем сайте вы можете подобрать шрифт онлайн для любых целей, и скачать его в один клик.

В 2022 этот тренд проявился в использовании акцентированно скругленных букв — текучие, мягкие, или даже дутые и пухлые, без острых углов. Еще один популярный прием, который часто используется одновременно с массивными буквами — это контурная типографика без заливки, то есть у отдельных букв или слов обозначен лишь контур. Это особенно удобно как способ расстановки визуальных акцентов — не меняя шрифта, можно визуально выделить отдельные моменты текстового послания.

Удобочитаемость и используемый шрифт[править править код]

Штрихи NewsSans связывают гуманистические кривые с деталями «американского гротеска» и сплошными квадратными стеблями. Система содержит девять шрифтов, каждый из которых сопровождается соответствующим курсивом. Включая не менее 90 стилей, https://deveducation.com/ он позволяет вам создавать разнообразный типографский образ, легко варьирующийся от громкого и выразительного до утонченного и сдержанного. Все острые углы были обрезаны, чтобы добавить характер и нюанс дополнительного пространства.

С тех пор появлялись тысячи начертаний, и сегодня мы имеем возможность использовать шедевры типографического искусства, которые формировались и оттачивались годами. Это своего рода современное переосмысление Baskerville с примесью Scotch Roman. Универсальное семейство, оно имеет два оптических размера и диапазон веса.

Neue Haas Grotesk

Должна соблюдаться чёткая иерархия, чтобы было понятно, какой шрифт за какой блок информации отвечает. Например, один из этих трёх шрифтов может быть основным, другой дополнительным, третий — для особенных акцентов. Еще один устойчивый тренд — сочетание шрифтов онлайн азиатская тема в дизайне. Как контртренд направленный против чрезмерного упрощения всего и вся, а также как элемент стиля 90-х, с отсылками к граффити и контркультурам — сегодня веб пространство захватывает так называемый максимализм.

Adobe Garamond, разработанный Робертом Слимбэчем в 1989 году, является самой популярной оцифрованной версией шрифта сегодня. Разработанный дизайнерским отделом Monotype Foundry в 1934 году, Rockwell прежде всего стал популярен как выставочный шрифт, а также известен при добавлении элегантности в любую часть рисунка. Rockwell является одним из наиболее известных примеров густоты засечек в шрифтах с толстыми, острыми засечками и различными отчетливыми геометрическими фигурами. Futura был разработан Полом Реннером в 1920-е годы в Германии, и с момента своего рождения Futura стал эталоном геометрических шрифтов со своими замечательными формами в течение уже более 80 лет. Akzidenz Grotesk повлиял на широкий спектр других популярных шрифтов, таких как популярные Helvetica и Frutiger, и был впервые выпущен в 1896 году в Германии в Brethold Type Foundry.

Виды шрифтов. Основная классификация

Objectivity – это геометрическое семейство шрифтов от создателя Alex Slobzheninov. Они поддерживают 192 языка, имеют 8 степеней жирности, 16 стилей и 347 символов в сумме. IBM Plex от Mike Abbink – это бесплатный корпоративный шрифт для IBM во всем мире и проект с открытым исходным кодом.

Spectral предлагает эффективный, красивый

Fivo Sans

дизайн, предназначенный для экранов, сильно насыщенных текстом. Его легко читать,

  • При выборе шрифта стоит обратить внимание не только на привлекательность, но и на его компактность, разборчивость и универсальность.
  • Rustico – это совершенно новый бесплатный шрифт от студии Hustle Supply.
  • Сдержанность и строгость шрифта позволяют использовать его для любых современных

    проектов.

  • У шрифта есть множество начертаний, функций, все знаки и почти все языки мира.

а от самого текста практически не устают глаза. Шрифт можно бесплатно

использовать в Google Docs, Sheets и Slides. Симметрия и геометрия определили популярность шрифта – с его помощью можно сделать необычную классическую типографику. Абсолютно бесплатный для личного и коммерческого использования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *