Rumah Tahfiz Al Quran Ar Ridho adalah Rumah tahfidz GRATIS   yang dikelola oleh BKM Masjid Ar Ridho yang dibiayai para donatur dari jamaah masjid ar ridho serta masyarakat Umum yang menyisihkan sehagian rezekinya untuk keberlangsungan Rumah Tahfidz. Fasilitas yang diberikan kepada para santri berupa : Guru Tahfidz, Tempat Tinggal, Makan, serta perlengkapan Santri lainnya.

Keutamaan Bersedekah

Untuk mencetak generasi Indonesia yang cinta Al Quran dan mampu menghafalnya, diperlukan dukungan dari segala pihak. Salah satunya adalah dengan bersedekah, mengamalkan harta di jalan yang Allah dengan ikhlas dan semata-mata mengharapkan rida dari Allah.

Allah berfirman dalam Al Quran Surah Al-Hadid ayat 18,

“Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah, baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (pahalanya) kepada mereka dan bagi mereka pahala yang banyak”.

Ayat di atas menjelaskan tentang keutamaan bersedekah. Allah menjanjikan kepada mereka yang bersedekah dan menyisihkan hartanya, pahala yang berlipat ganda.

Keutamaan sedekah lainnya dijelaskan dalam hadis HR. Muslim no. 1631, Rasulullah SAW bersabda, “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariah, ilmu yang bermanfaat, dan doa anak yang soleh.” Dengan bersedekah, amal yang dibuat saat hidup akan terus mengalir bahkan ketika sudah mati. Betapa indahnya janji Allah tentang bersedekah.

Untuk itu kami mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk ikut berinvestasi  akhirat di dalam program mencetak para hafidz Al quran yang akan menjadi bahagian pemelihara Kalamullah dan tegaknya islam di negeri yang kita cintai ini. dan semoga sedekah yang diberikan menjadi syafaat disaat tidak ada lagi pertolongan di pengadilan yaumul akhir nanti.